Antworten auf deine Fragen rund um Grillgoods, Grills & Produkte und grillen

ALLGEMEINE FRAGEN

Da wir ein sehr kleines Lager haben und wöchentlich neue Ware erhalten, haben wir immer die neuste Ware direkt vom Hersteller auf Lager.

Uns findest auf allen relevanten Plattformen (Zum Öffnen einfach auf die Kanalnamen klicken):

unsere YouTube-Kanäle:

Grillgoods

Meat 'n' Great

unsere Instagram-Profile:

Grillgoods

die_grillcommunity

der.grillfluencer

Gerne machen wir die ein individuelles Angebot wenn du uns schreibst, was du gerne bestellen möchtest. Bei Abnahme von großen Mengen für Firmen machen wir auch gerne ein passendes Angebot.

Wenn du ein individuelles Angebot von uns möchtest, dann schreibe uns gerne eine Mail mit allen Produkten, die du gerne bestellen möchtest.

Wenn du das Produkt günstiger gesehen hast, hänge das Angebot der Mail an.

QR-Codes gibt es nur auf den Quittungen im Laden. Online muss über die App bestellt werden, es sei denn du nimmst ein Angebot/eine Bestellung von uns an.

Unser Team bei Grillgoods arbeitet fast rund um die Uhr im Kundenservice. Da wir oft auch sehr früh oder sehr spät E-Mails bearbeiten, können wir nicht immer sicherstellen, dass alle Anrufe entgegengenommen werden. Viele Anliegen erfordern Daten wie Bilder, Videos oder detaillierte textliche Erklärungen. Ein Telefonat kann einen Mitarbeiter bis zu eine Stunde binden, in der Zeit könnten bis zu 30 E-Mail-Anfragen bearbeitet werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Über unsere App kannst du ganz einfach Punkte sammeln. Hier sind die verschiedenen Wege:

  • Im Laden: Auf deinen Quittungen findest du einen QR-Code. Scanne diesen mit der App ein, um Punkte zu sammeln.
  • Online-Bestellungen über die App: Wenn du über die App bestellst, werden die Punkte automatisch gutgeschrieben.
  • Annahme von Bestellentwürfen/Angeboten: Solltest du einen Bestellentwurf oder ein Angebot von uns annehmen, schreiben wir die Punkte manuell gut.
  • Bestellungen über den normalen Onlineshop: Bei Bestellungen über den regulären Onlineshop erfolgt keine automatische Punktegutschrift. Bitte bestelle, wenn möglich, über die App, damit die Punkte automatisch gutgeschrieben werden.

Prämien, die nur vor Ort eingelöst werden können, senden wir dir gegen Übernahme der tatsächlichen Versandkosten auch gerne zu.

VERSAND UND RÜCKGABE

Wir bieten Zahlung mit PayPal, Klarna, Kreditkarte & Vorkasse an. Bestellung auf Rechnung bieten wir nicht an.

Wenn du deine Bestellung vor Ort Bar bezahlen möchtest, dann wähle Lieferart Abholung und Zahlungsmethode Vorkasse aus.

Grillgoods versendet mit DHL, DPD, UPS und Noerpel.

Wenn du zum Beispiel in Urlaub oder auf Geschäftsreise bist und deine Bestellung in einem gewissen Zeitrahmen nicht annehmen kannst, dann schreibe dies gerne in das Notizfeld beim Bestellabschluss oder melde dich per Mail bei uns.

Bitte bestellt Ersatzteile separat zu den restlichen Produkten, so könnt ihr Verzögerungen eurer Bestellung vermeiden.

Wenn du einen Artikel bestellt hast, der per Spedition geliefert wird, benötigen wir deine Telefonnummer. Falls du keine korrekte Telefonnummer angegeben hast, wird die Spedition den Grill an uns zurücksenden. Der erneute Versand kann zusätzliche Kosten für dich verursachen.

Wir geben alles damit deine Bestellung so schnell wie möglich bei dir ist. Lagerwäre verlässt unser Lager selbst in der Hochsaison nach spätestens zwei Tagen. Ersatzteile können mehr als 30 Tage brauchen um bei dir einzutreffen. Zur Sendungsverfolgung gelangst du hier

Wir liefern jeden Grill kostenfrei zu dir nach Hause. Die Lieferung erfolgt Deutschlandweit bis an die Bordsteinkante. Auf Wunsch liefern wir Grills auch bereits aufgebaut gegen eine Gebühr in Höhe von 149€ bis zum gewünschten Abstellort in einem Radius von 10km um unseren Standort aus.*

Dies bedeutet auch, dass wir jedem Kunden, der seinen Grill persönlich abholt Zubehör oder Gewürze im Wert von 50€ zu seinem kauf als Dankeschön dazu schenken. Dabei schränken wir die Auswahl an Zubehör nicht ein. Das Angebot gilt auch für reduzierte Grills. Sollten die ausgewählten Produkte die 50€ übersteigen, so entsprechen die 50€ einer Art Gutschein, welcher auf die zusätzlichen Produkte angerechnet wird, wodurch sich der Kaufpreis um 50€ reduziert.**

Eine Lieferung ins EU Umland ist gegen Aufpreis möglich. Die Kosten können dabei von Land zu Land stark schwanken.

*Dies gilt nur für einen Umkreis mit einem Radius von 10km um unseren Standort (Buchholzstraße 105, 51469 Bergisch Gladbach). Dies gilt nicht


**nicht mit anderen Gutscheinen kombinierbar. Nicht Bar auszahlbar. Differenz- oder Restwerte werden nicht in Bar ausgezahlt. Nicht nachträglich einlösbar. Nur auf Kundenwunsch. Es besteht kein Anspruch auf dieses Angebot. Beim Kauf eines Grills in Kombination mit mehreren Modulen gilt der Preis von 149€ pro Modul. Im Preis ist die Lieferung bis zum Aufstellort enthalten jedoch nicht die Positionierung und Ausrichtung, sowie die Einweisung oder der Anschluss von Gas oder Wasserführenden Teilen. Dies obliegt der Verantwortung des Nutzers.

Der Versand wird im Warenkorb berechnet und hängt von den jeweiligen Artikeln und dem Artikelgewicht ab.

Um die genauen Versandkosten zu erfahren, kannst du den gewünschten Artikel in den Warenkorb und deine Adresse eingeben. Die Versandkosten bis zu dir werden dann automatisch berechnet.

Sobald deine Bestellung versendet wurde, erhältst du eine E-Mail mit einem Tracking-Link. Zusätzlich kannst du die Sendungsverfolgung im Footer unseres Shops oder hier finden.

Bei manchen Produkten ist der Aufwand und/oder die Dauer des Versendens etwas länger. Dies kann beispielsweise bei einer Außenküche mit Aufbau der Fall sein. Es gibt auch Produkte, wie z.B. Neuheiten, die bei uns bereits vorbestellbar sind. Damit wir unseren Kunden als Erste ermöglichen können diese Produkte zu erwerben schalten wir euch diese Produkte bereits zum vorbestellen frei.
Des weiteren gibt es Produkte, die teilweise schwer zu erhalten sind. Hier kann man sich den Kauf, wie eine Art Warteliste vorstellen. Sobald neue Ware rein kommt werden alle Bestellungen der Reihe nach verschickt.

Hier möchten wir eine verlängerte Lieferzeit einfach direkt kommunizieren.

Wenn du im Umkreis von Bergisch Gladbach wohnst, kannst du per Mail Kontakt zu uns aufnehmen, oder direkt im Laden nachfragen, ob wir momentan in der Lage sind, dir deinen Grill aufzubauen.

Selbstverständlich kannst du deine Produkte zurücksenden, bitte beachte dazu unsere Rückgaberichtlinien.

Um Produkte zurückzusenden, ist es wichtig, dass sie noch unbenutzt sind.

Wie lange die Abholbestätigung benötigt, hängt vom bestellten Produkt ab. Manche Produkte sind noch am gleichen Tag abholbereit. Ersatzteile oder Artikel mit einer längeren Lieferzeit können dies verzögern.

Wenn du deine Bestellung stornieren möchtest, dann schreibe uns eine Mail an info@grillgoods.de

REKLAMATIONEN

Dellen und Kratzer können durch den Transport entstehen und auf Grund des weichen Materials nicht verhindert werden. Dies ist kein Reklamationsgrund. Die Schalen lassen sich einfach wieder in Form biegen.

Produktionsbedingt können sich auf deiner Plancha leichte Kratzer, Kreise durch die Saugnäpfe der Maschinen oder Beschriftungen auf den Edelstahlplatten befinden. Dies ist produktionsbedingt und kein Reklamationsgrund. Die Bearbeitungsspuren sind nicht gesundheitsschädlich und gehen durch die Benutzung der Planscha weg.

ERSATZTEILE

Alle Ersatzteile für alle Grills, die im Sortiment sind, von jedem Hersteller. Ausnahmen sind Ersatzteile, die selbst vom Hersteller nicht mehr produziert werden.

Es ist logistisch und finanziell nicht möglich, alle Ersatzteile in großen Stückzahlen vorrätig zu haben.

Ersatzteile aus Deutschland haben eine Lieferzeit von ein bis zwei Wochen, in der Saison zwei bis drei Wochen. Teile aus den USA, Kanada oder Fernost können länger dauern.

Leider können Ersatzteile nicht im Laden abgeholt werden. Wir haben die meisten Ersatzteile nicht vorrätig und bestellen Sie für dich direkt beim Händler. Daher sind die Lieferzeiten in einigen Tagen über 30 Tage. 

Wenn dein Ersatzteil bei uns angekommen ist, werden wir dich benachrichtigen. 


Manchmal passiert es, dass ein Ersatzteil auch ab Hersteller nicht lieferbar ist. In einem solchen Fall müssen wir deine Bestellung stornieren.

GRILLSEMINARE

Leider können keine weiteren Personen oder Kinder mitgebracht werden. Unsere Kapazitäten sind exakt auf 12 Personen begrenzt, und zusätzliche Gäste würden den zahlenden Kunden einen Platz wegnehmen.

BABOSSA & MEAT 'N' GREAT PRODUKTE

Unsere Eigenmarken sind Meat 'n' Great, Babossa-BBQ und Knister Grill

Dein Grill kann ohne Probleme 300–400 Grad haben, unsere hochwertigen Materialien sind für sehr große Temperaturen ausgelegt.

Aufgrund der Hochwertigkeit, verfärbt sich unser Material auch. Das sind normale Produkteigenschaften.

All unsere Planchas werden in Deutschland hergestellt, genauer gesagt im Süden Deutschlands in Hessen und Baden-Würrtemberg in einem Familienbetrieb. Aufgrund des kurzen Produktionsprozesses schonen wir die Umwelt und sorgen außerdem für die beste Qualität unserer Produkte.

Unter den Standardprodukten findest du Maße, die du direkt nach Grillmarke auswählen kannst.

Solltest du kein passendes Maß haben, kannst du schnell und einfach eine Maßanfertigung anfertigen lassen.

Anscheinend wurde die Plancha nicht richtig eingelegt. Die Plancha muss richtig auf den Auflagepunkten liegen, da die Plancha sonst wackelt. Wenn die Plancha richtig eingelegt worden ist sollte nichts wackeln.

Durch den Transport und durch Regen und Luftfeuchtigkeit kann es bereits zu Rostflecken und Korrosion kommen. Dies ist ein erwünschter Effekt, den der Stahl bildet so eine Schutzschicht, die die Feuertonne vor weiterer Korrosion schützt.

Einzelne steckbare Teile der Feuertonne sind nicht immer zu 100% plan, sondern können eine leichte Biegung haben. Durch das Zusammenstecken ist die Tonne stabil. Auch durch die Hitze können sich einzelne Bleche leicht biegen. Die Feuertonne ist so konzipiert, dass sie bis 800 Grad Celsius Formstabil bleibt.

All unsere Produkte bestehen aus extrem robusten V2A Edelstahl. Dieser ist sicher für Lebensmittel und auch Spülmaschinenfest.

Solange die Maße der Grillplatte klein genug sind, dass sie auf den Grill passt, kann man jede Plancha auch auf dem Grillrost benutzen. Alternativ kannst du dir eine Maßplancha bei Babossa bestellen: https://www.babossa-bbq.de/products/plancha-nach-mass

ALLGEMEINES RUND UM KERAMIKGRILLS

In der Lasur befinden sich Krakelee, dies ist bei Kramikgrills normal. Diese entstehen durch den Einbrennprozess und sind ein Qualitätsmerkmal

Kleine Macken in der Lasur sind normal, da die Keramik beim Lasieren irgendwo festgehalten werden muss. In der Produktion werden diese Stellen noch einmal per Hand nachbearbeitet. Trotzdem sehen diese Stellen nicht aus wie der Rest vom Grill.

Die Innere Feuerbox deines Keramikgrills kann mit der Zeit zusätzliche Risse bekommen. Diese Spannungsrisse sind ebenfalls normal und dein Grill ist weiterhin nutzbar.

Bedingt durch das Deckelgewicht müssen die Schrauben des Griffs regelmäßig nachgezogen werden.

Keramikgrills haben einen sehr schweren Deckel, daher müssen sämtliche Schrauben, die den Deckel halten regelmäßig nachgezogen werden, damit der Deckel nicht aus dem Rahmen rutscht.

ALLGEMEINE FRAGEN RUND UMS GRILLEN

Man sollte sich nicht abhängig von Marken machen, denn alle Marken können für Einsteiger geeignet sein. Es ist eher die Frage, welche Anforderungen man als Einsteiger an einen Gasgrill stellt. Möchte man einen Heckbrenner oder eine Sizzle-Zone / Prime-Zone oder nicht? dazu sollte man sich am besten bei uns beraten lassen, damit man den für sich besten Grill findet.

Das ist von den individuellen Anforderungen an den Grill abhängig. . Gute Mittelklasse-Grills, mit denen man lange Spaß hat beginnen ab 600€. Wir testen immer wieder die verschiedensten Einstiegsmodelle auf YouTube.

Für eine 4-köpfige Familie würden wir einen Grill mit 4 Brennern empfehlen. Wenn wenig Platz vorhanden ist, zum Beispiel auf dem Balkon, kann aber auch ein Grill mit drei Brennern ausreichen. Das hängt allerdings von den individuellen Anforderungen ab. Ein Grill mit drei Brennern wird nicht so heiß wie ein Grill mit vier Brennern und auch die Grillfläche ist für eine vier-köpfige Familie eventuell schon zu klein.

Zunächst sollte man beim Einölen weniger Öl nehmen. Hierzu eignen sich zum Beispiel unser Babossa Fetttrennspray. Auch kann man die Feuerplatte mit Leinöl einölen, da dieses austrocknet und eine feste Patina bildet. Vor dem Auflegen des Grillguts bitte ein anderes Öl verwenden.

Grillzange: Zum Wenden und Bewegen von Lebensmitteln auf dem Grill. Grillzangen findest du hier.

Grillbürste: Zum Reinigen des Grillrosts nach dem Gebrauch. Grillbürsten findest du hier.

Thermometer: Zur Überprüfung der Kerntemperatur vom Fleisch. Thermometer findest du hier.

Alufolie und Grillschalen: Zum Abdecken und indirekten Grillen.

Bei Holzkoglegrills:

Anzündkamin: um die Kohlen gleichmäßig zum Glühen zu bringen. Anzündkamine findest du hier.

Hierzu haben wir ein YouTube-Video gemacht, schau doch einmal hier vorbei: Link

Ja, man kann auf einem gasgrill Pizza backen:

1. Pizzastein verwenden: Vorheizen.

2. Indirektes Grillen: Äußere Brenner an, mittlere aus.

3. Deckel schließen: Für gleichmäßige Hitze.

4. Backzeit: 10 Minuten sollten langen.

Noch besser lässt sich deine Pizza auf dem Gasgrill mit Hilfe unserer Babossa Pizzahaube zubereiten.

Für allgemeine Küchenarbeiten ist vor allem das Chefmesser und das Allzweckmesser  geeignet, wobei das Allzweckmesser etwas kleiner ist als das Chefmesser.

In unseren Messersets von Babossa und Meat 'N' Great sind alle für allgemeine Küchenarbeiten benötigten Messer enthalten.

Beim Grillen kommen verschiedene Küchenmesser zum Einsatz, die jeweils für spezifische Aufgaben konzipiert sind. Das Chai Dao ist ein asiatisches Messer, das sich hervorragend zum Hacken und Schneiden von Gemüse und Fleisch eignet. Seine breite Klinge kann auch zum Zerkleinern von Zutaten und zum einfachen Transportieren von geschnittenem Gemüse verwendet werden. Das Chefmesser ist das vielseitigste Messer in der Küche und wird für eine Vielzahl von Aufgaben genutzt, darunter Schneiden, Hacken und Würfeln von Fleisch, Gemüse und Kräutern.

Ein Filetiermesser hat eine dünne, flexible Klinge, die ideal zum Filetieren von Fisch und zum präzisen Schneiden von Fleisch ist. Das Santoku ist ein japanisches Allzweckmesser, das sich durch seine Vielseitigkeit auszeichnet und hervorragend zum Schneiden, Würfeln und Zerkleinern von Gemüse und Fleisch geeignet ist. Das Allzweckmesser ist etwas kleiner als das Chefmesser und eignet sich gut für Aufgaben, die Präzision erfordern, wie das Schneiden von kleineren Fleischstücken oder das Vorbereiten von Gemüse und Obst.

Das Tranchiermesser hat eine lange, dünne Klinge und wird verwendet, um große Fleischstücke, Braten und Geflügel in dünne, gleichmäßige Scheiben zu schneiden. Es ist besonders nützlich beim Servieren von gegrilltem Fleisch, da es saubere und präzise Schnitte ermöglicht.

Diese Messerarten bieten die notwendigen Werkzeuge, um jede Zubereitungsaufgabe beim Grillen effizient und präzise zu bewältigen, vom Schneiden und Hacken über das Filetieren bis hin zum Tranchieren und Servieren.

Flammschutzbleche, auch bekannt als Aromableche, sind nützliche Zubehörteile für Gasgrills. Sie schützen die Brenner vor herabtropfendem Fett und verhindern Flammenbildung, was die Lebensdauer der Brenner verlängert. Zusätzlich sorgen sie für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und erleichtern die Reinigung des Grills. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie herabtropfende Säfte auffangen und verdampfen, wodurch dem Grillgut ein intensiveres Aroma verliehen wird. Wir haben Flammschutzbleche von Babossa für unterschiedliche Grills im Angebot.

Eine Plancha ist eine flache, glatte Metallplatte, die gleichmäßige Wärme über die gesamte Fläche verteilt und ideal für empfindliche Lebensmittel und das Kochen mit Flüssigkeiten ist. Eine Grillpfanne hat hingegen erhöhte Rillen, die Grillspuren hinterlassen und Fett abtropfen lassen. Sie ist besonders gut für Fleisch und Gemüse geeignet. Während die Plancha für eine gleichmäßige Hitze sorgt, simuliert die Grillpfanne das Grillen auf einem Rost und bietet gesündere Ergebnisse durch das Abtropfen von Fett.

Nein, eine Plancha oder Grillpfanne ist nicht unbedingt erforderlich, um Burger zu grillen. Sie kann jedoch nützlich sein, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung und eine schöne Kruste auf den Burgern zu erzielen. Wenn du keine Plancha oder Grillpfanne hast, kannst du Burger auch direkt auf dem Grillrost zubereiten. Achte darauf, dass der Grill gut vorgeheizt ist und die Burger nicht zu oft gewendet werden, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

eine beliebte Marinade für Hähnchen ist die Zitronen-Knoblauch-Marinade:

  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Saft und Schale von einer Zitrone
  • 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Hohnig oder Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin.

Alle unsere Marinaden findest du hier.

Eine passende Silikon-Besteckablage für die Rogue Modelle ist die "Babossa Besteckablage, 44x34cm" oder die "Napoleon Besteckablage 43x31cm"

Ein Oberhitzegrill ist nicht notwendig, um ein perfektes Steak zuzubereiten, aber er bietet einige Vorteile. Durch die extrem hohen Temperaturen entsteht schnell eine köstliche Kruste und intensive Röstaromen. Dennoch können auch andere Grillmethoden wie ein herkömmlicher Grill, eine Grillpfanne oder eine Kombination aus Anbraten und anschließendem Garen im Ofen exzellente Ergebnisse liefern. Entscheidend sind hochwertige Zutaten und die richtige Technik.

Die Smokerbox von Napoleon ist perfekt passend für alle Napoleon Grills ab der Freestyle Serie. Du kannst allerdings auch jede andere auf den Rost stellen.

Ein doppelwandiger Deckel oder ein Hitzeschild ist vor allem im Winter von Vorteil. Falls du dir nicht sicher bist, kannst du bei einigen Grills ein Hitzeschild nachrüsten, falls es nicht genug isoliert.

Die Reihenfolge beim Grillen ist folgende:

  1. Zuerst das Schweinefleisch auf den Grill legen.
  2. Danach folgt das Geflügel.
  3. Als Nächstes die Würstchen und den Fisch grillen.
  4. Zum Schluss das Gemüse und das Rindfleisch auf den Grill legen.

Geschmack und Textur: Direkt nach dem Grillen bietet das Steak den besten Geschmack und eine zarte Textur.

Saftverteilung: Studien zeigen, dass das Ruhen keinen signifikanten Einfluss auf die Saftverteilung hat.

Temperatur: Ein nicht geruhtes Steak bleibt heißer und somit geschmackvoller.

Zeitersparnis: Sofortiges Servieren spart Zeit und bietet ein besseres kulinarisches Erlebnis.

Gleichmäßige Garung: Mit einem Kerntemperatur-Thermometer kann das Steak genau auf den gewünschten Punkt gegart werden.

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