Zubereitung
Geeignete Zubereitungsmethoden:
Grill, Plancha oder Pfanne
Eigenschaften:
Das Bavette Steak weist einen kernig aromatischen Geschmack auf.
Richtig auftauen:
Schnell: Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen und das Fleisch für etwa eine Stunde hineinlegen.
Langsam: 1 Tag vor der Zubereitung in den Kühlschrank legen.
Zubereitung:
Das Fleisch aus dem Kühlschrank oder Wasserbad entnehmen, auspacken und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Den Grill, die Plancha oder die Pfanne auf 75% der maximalen Temperatur einstellen und gut vorheizen lassen. Einen Teelöffel Wagyu Fett oder Bratöl auf die Bratfläche oder direkt aufs Fleisch auftragen. Das Steak direkt aus dem Kühlschrank auf die vorgeheizte Fläche platzieren und sanft mit einem Wender auf die Bratfläche andrücken. Nach ca. 120 Sekunden das Fleisch auf eine weitere Seite drehen und auch dort sanft Druck ausüben. Bitte wiederholt diesen Vorgang mehrmals, bis zur gewünschten Kerntemperatur.Für das Bavette empfehlen wir eine Kerntemperatur von 57 - 60 Grad Celsius. Messt die Temperatur hierzu im dickeren Teil des Steaks.
Wir empfehlen das Fleisch mit einem „Steak Finisher“ zu genießen. Hierzu das Steak gegen die Faser in dünne Streifen schneiden, leicht auffächern und mit einem „Steak Finisher“ würzen. Direkt im Anschluss heiß genießen.
Wir wünschen guten Appetit!