Zubereitung
Geeignete Zubereitungsmethoden:
Grillplatte, Plancha oder Pfanne
Eigenschaften:
Unsere Burger Patties sind äußerst aromatisch.
Richtig auftauen:
Schnell: Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen und den Burger Pattie für eine Stunde hineinlegen.
Langsam: 1 Tag vor Zubereitung in den Kühlschrank legen.
Zubereitung:
Den Burger Pattie aus dem Kühlschrank oder Wasserbad entnehmen, auspacken und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Wir empfehlen den Burger Pattie nur mit Salz zu genießen. Hierzu nun vor dem Garprozess den Pattie von allen Seiten leicht salzen und das Salz „einziehen“ lassen. Für diesen Prozess solltet ihr 15 – 60 Minuten einplanen. Legt den Pattie in diesem Zeitraum unverpackt in den Kühlschrank. Raumtemperatur vor dem Grillen ist nicht notwendig!
Die Grillplatte, Plancha oder die Pfanne auf 100% der maximalen Temperatur einstellen und gut vorheizen lassen. Einen Teelöffel Wagyu Fett oder Bratöl auf die Bratfläche oder direkt aufs Fleisch auftragen. Das Pattie direkt aus dem Kühlschrank auf die vorgeheizte Fläche platzieren und sanft mit einem Wender auf die Bratfläche andrücken. Nach ca. 60 Sekunden den Pattie auf eine weitere Seite drehen und auch dort sanft Druck ausüben. Bitte wiederholt diesen Vorgang, bis die Seiten dunkelbraun sind. Sollte der Bräunungsgrad nach 60 Sekunden noch nicht ausreichen, wiederholt diesen Prozess bis die Röstaromen die gewünschte Farbe (Goldbraun – Mahagoni-Braun) aufweisen.
Direkt im Anschluss servieren, und heiß genießen. Es bedarf keinerlei Nachgaren oder Ruhephase! Die Kontrolle der Kerntemperatur ist bei dieser Methode in Abhängigkeit der Fleischqualität nicht notwendig!
Für andere Garmethoden empfehlen wir eine Kerntemperatur von 57 Grad Celsius.
Wir wünschen guten Appetit!