Zubereitung
Geeignete Zubereitungsmethoden:
Grillplatte, Plancha oder Pfanne
Eigenschaften:
Der „Denver Cut“ der Rarité ist äußerst aromatisch, hat einen zarten Biss und einen angenehmen Schmelz.
Richtig auftauen:
Schnell: Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen und das Fleisch für etwa eine Stunde hineinlegen.
Langsam: 1 Tag vor der Zubereitung in den Kühlschrank legen.
Zubereitung:
Das Fleisch aus dem Kühlschrank oder Wasserbad entnehmen, auspacken und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Wir empfehlen das Fleisch nur mit Salz zu genießen. Hierzu nun vor dem Garprozess das Steak von allen Seiten leicht salzen und das Salz „einziehen“ lassen. Für diesen Prozess solltet ihr 15 – 60 Minuten einplanen. Legt das Fleisch in diesem Zeitraum unverpackt in den Kühlschrank. Raumtemperatur vor dem Grillen ist nicht notwendig!
Die Grillplatte, Plancha oder die Pfanne auf 100% der maximalen Temperatur einstellen und gut vorheizen lassen. Einen Teelöffel Wagyu Fett oder Bratöl auf die Bratfläche oder direkt aufs Fleisch auftragen. Das Steak direkt aus dem Kühlschrank auf die vorgeheizte Fläche platzieren und sanft mit einem Wender auf die Bratfläche andrücken. Nach ca. 60 Sekunden das Fleisch auf eine weitere Seite drehen und auch dort sanft Druck ausüben. Das Steak hat mehr als 2 Seiten! Bitte wiederholt diesen Vorgang mit allen Schnittseiten, bis Diese dunkelbraun sind. Sollte der Bräunungsgrad nach 60 Sekunden noch nicht ausreichen, wiederholt diesen Prozess bis die Röstaromen die gewünschte Farbe (Goldbraun – Mahagoni-Braun) aufweisen.
Direkt im Anschluss servieren, schräg gegen die Faserrichtung anschneiden und heiß genießen. Es bedarf keinerlei Nachgaren oder Ruhephase! Die Kontrolle der Kerntemperatur ist bei dieser Methode in Abhängigkeit der Fleischqualität nicht notwendig!
Für andere Garmethoden empfehlen wir bei diesem Cut eine Kerntemperatur von 57 Grad Celsius.
Wir wünschen guten Appetit!